VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Perlindungan, Pemberdayaan, Penghormatan

dan keberpihakan terhadap orang asli Papua

hanya dapat dilakukan melalui Pendidikan

Dapatkan update terbaru informasi perkuliahan dengan memfollow twitter

Peresmian Gedung Baru Kampus Wosi yang dilaksanakan pada tgl 8 November 2018 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten Manokwar serta Kegiatan Kreativitas Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari. Peresmian Gedung baru Kampus Wosi ini dilakukan langsung oleh Bupati Kabupaten Manokwari Demas Paulus Mandacan,S.Sos.,M.Ec.Dev dan Pengguntingan Pita oleh Sekda Kabupaten Manokwari Drs.Aljabar Makatita,M.Si disaksikan langsung oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari Filep Wamafma, S.H.,M.Hum.C.L.A serta Seluruh Civitas Akademika Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) dan para Tamu Undangan. Gedung baru ini diberi nama gedung "Mambruk".

ACARA PERESMIAN GEDUNG BARU SEKOLAH TINGGI ILMU HUKUM (STIH MANOKWARI)

Bupati Manokwari disambut Ketua Panitia Pelaksana Acara Ibu DR. Yohana Ivonne Watofa, S.H.,M.H

Bupati Kabupaten Manokwari disambut Ketua STIH Manokwari Bpk. Filep Wamafma, S.H.,M.Hum.C.L.A

Penandatanganan Prasasti Oleh Bupati Kabupaten Manokwari Bpk. Demas Paulus Mandacan,S.Sos.,M.Ec.Dev

Bupati Kabupaten Manokwari Membuka selubung Papan Nama Gedung Baru STIH Manokwari

Pengguntingan Pita Oleh Sekda Kabupaten Manokwari Bpk. Drs.Aljabar Makatita,M.Si

BNNP Papua Barat Bidang P2M bekerjasama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari melaksanakan kegiatan Kampanye Stop Narkoba, Kamis (8/11/2018), bertempat di Aula Kampus STIH Manokwari.

Kerjasama tersebut digelar dalam rangka peresmian gedung perkuliahan Kampus STIH Manokwari di Wosi, sekaligus memdukunh kegiatan kreativitas kemahasiswaan.

Ketua STIH Manokwari, Filep Wamafma, sangat mengapresiasi kegiatan kampanye bebas narkoba di lingkungan kampus. Menurutnya, kegiatan yang dilakukan BNNP Papua Barat seperti ini sangat bernilai positif bagi mahasiswa.

“Saya sangat mengapresiasi karena kita akan menciptakan kampus STIH Manokwari bebas Narkoba. Terima kasih kepada BNNP Papua Barat karena sudah hadir memberikan kampanye bebas Narkoba di Kampus STIH Manokwari,” ujarnya.

Filep juga mengharapkan adanya tindak lanjut tentang MoU P4GN di STIH Manokwari.

Melalui kegiatan pameran stand stop narkoba ini, BNNP Papua Barat melakukan sosialiasi/kampanye kepada mahasiswa sebagai generasi masa depan yang bertujuan untuk memberikan informasi mengenai program maupun kinerja BNN Provinsi Papua Barat.

Replika jenis narkoba (drugs display), brosur /leaflet dan buku serta poster di stand memberikan informasi jenis-jenis narkoba dan dampak penyalahgunaannya kepada pengunjung.

Selama pameran, para pengunjung akan dipandu oleh pegawai BNNP Papua Barat.

Pada kegiatan Kampanye Stop Narkoba tersebut juga dilakukan pemeriksaan urine zwadaya mandiri STIH Manokwari terhadap perwakilan dosen dan mahasiswa sebagai screening awal pencegahan penyalahgunaan narkoba dengan jumlah 40 orang dengan hasil negatif.

Kabid P2M BNNP Papua Barat, drg. Indah Perwitasari, mengajak mahasiswa STIH Manokwari mahasiswa untuk menjauhi penggunaan narkoba.

“Untuk menciptakan lingkungan kampus STIH Manokwari yang bebas Narkoba, maka kami hadir untuk memberikan kampanye kampus bebas pengguna narkoba,” katanya.

(sumber:rakyatpapua.com)

Pembukaan PKKMB ( Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa ) Tahun akademik 2018 yang di buka langsung secara resmi oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Manokwar ( STIH ) di kampus wosi manokwari Papua Barat oleh Bapak (c) Dr. FILEP WAMAFMA, S.H,.M.Hum,.C L A .Bersama Wakil Ketua I , wakil Ketua II, dan para staf Dosen yang mendampinginya.

Pembukaan pelaksanaan PKKMB yang di laksanakan pada hari senin tanggal 03 September 2018 yang berjalan sangat lancar dan aman,telah hadir pula para nara sumber dari Hukum Dan Ham, dan juga para bapak ibu dosen yang memberikan materi terkait dengan hal - hal penting yang berkaitan dengan kemahasiswaan di kampus STIH manokwari. dan hadir pula para mahasiswa - mahasiswi peserta PKKMB yang ikut dalam upacara tersebut dan tidak ketinggalan pula para panitia yang ikut ambil bagian dalam berlangsungnya upacara PKKMBtersebut.

Acara Penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) OMBUDSMAN RI dengan STIH ManokwariPada Hari ini Tanggal 20 Juli 2018 bertempat di Kampus STIH Manokwari Jl. Karya Abri no.02 Sanggeng Manokwari yang dilakukan oleh Ketua OMBUSDMAN RI Bpk. Prof. Amzulian Rifai, SH.,LL.M.,Ph.D dengan Ketua STIH Manokwari Bpk. Filep Wamafma, SH.,M.Hum.

Acara ini juga disaksikan oleh pihak Ombudsman Manokwari dan Ketua Yayasan STIH Manokwari, beserta seluruh staf, dosen dan mahasiswa STIH Manokwari.